8 июня 2021
Маринад для дикой утки

Маринад для дикой утки

Мясо дикой утки более жесткое, чем мясо домашней. Связано это с различием в питании домашних и диких птиц, а также с более подвижным образом жизни. Поэтому такое мясо следует обязательно замариновать перед приготовлением. Самый простой вариант маринада — из соли, перца, лука и уксуса. Готовится такой маринад очень быстро. А мясо в результате получается очень мягким, сочным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,69кКал
Белки6,52грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 15 г
70 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для дикой утки получился полезнее, не переусердствуйте с солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринада. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.

Шаг 1

Сделайте маринад. В кастрюлю, наполненную водой, выложите лавровый лист, порезанный лук, уксус. Добавьте соль, перец. Дайте закипеть. После этого уберите с плиты, остудите.

Шаг 2

Замаринуйте утку. Выложите мясо в емкость с маринадом. Он должен почти полностью покрывать мясо. Накройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов.
Минимальное время маринования утки должно составлять не меньше 1 часа.

произвести впечатление

Замаринованную утку можно запечь в духовке или в домашней печи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении