Багет с лаймом

Багет с лаймом

Необычная пикантная освежающая закуска — багет с лаймом — приятно удивит всех собравшихся за столом. Багет отлично сочетается с любой начинкой, но важно не пересушить его на сковороде, чтобы он оставался золотистым и хрустящим снаружи и мягким внутри. Лайм, как и лимон, отлично сочетается с морской рыбой и морепродуктами. Так как в кулинарии часто используется не сам лайм, а его сок, его можно заготовить впрок: выжмите сок лайма, разлейте в формочки для льда и поместите в морозильник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,88кКал
Белки10,29грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы28,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

150 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с лаймом полезнее, используйте для обжарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лайм помойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружочками, из второй половины выдавите сок. Приготовьте сковороду и блюдо для подачи закуски.

Шаг 1

Пожарьте багет. Нарежьте багет наискосок на куски толщиной примерно 1,5 см. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте каждый кусок на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Семгу порежьте тонкими пластинками. Добавьте к семге сок лайма и смесь перцев, перемешайте, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте багет с лаймом. Семгу аккуратно и красиво выложите на обжаренные куски багета.

произвести впечатление

Подавайте багет, украсив каждую порцию кружочками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении