21 августа 2021
Багет с вялеными помидорами

Багет с вялеными помидорами

Французский багет в сочетании с итальянским песто можно подать как закуску на фуршетный стол, так и на завтрак. Вяленые томаты продаются в масле в небольших баночках, иногда с добавлением специй и трав. Перед приготовлением вяленые томаты рекомендуется замочить на 10 минут в горячей воде. Этот процесс поможет избавиться от лишней соли и сделать овощи нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,39кКал
Белки8,93грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы37,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 ст. л. = 140 г
4 ст. л. = 112 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вяленые томаты замочите в горячей воде на 10 минут. Затем дайте стечь лишней жидкости и порубите их на небольшие кусочки. Багет порежьте на ломтики толщиной 1 см. Базилик помойте и отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Подсушите багет в духовке. Смажьте оливковым маслом одну сторону ломтика багета, затем переверните его и намажьте другую. Выложите ломтики на противень и поставьте его в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Вынимайте багет, когда на ломтиках появится золотистая корочка. Остудите ломтики багета.

Шаг 2

Выложите начинку на багет. На остывшие ломтики багета положите по 1 ч. л. соуса песто и поверх разместите по приблизительно 1 ч. л. вяленых томатов.

произвести впечатление

Ломтики багета с вялеными томатами украсьте листьями базилика и подавайте в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении