12 июля 2021
Печенье «Ежики» с маргарином

Печенье «Ежики» с маргарином

Печенье «Ежики» готовится из песочного теста и оформляется в виде лесных зверюшек с помощью шоколада и кокосовой стружки. Песочное тесто состоит из маргарина или сливочного масла, муки, яиц, сахара или сахарной пудры. Но можно и разнообразить тесто, добавив в него какао, заменив сахар вареньем или джемом. Важно не перегреть тесто и быстро его вымесить, чтобы масло или маргарин не растаяли, после чего подержать его в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории488,39кКал
Белки6,29грамм
Жиры34,86грамм
Углеводы41,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 70 г

Для украшения

100 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если заменить пшеничную муку на рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин доведите до комнатной температуры. Муку просейте через сито. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и помойте. Шоколад и сливочное масло выложите в миску и растопите на водяной бане. Приготовьте противень, застеленный пергаментом, и силиконовую кисточку.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокой миске соедините муку, яйца, маргарин и сахарную пудру. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте и испеките печенье «Ежики». Достаньте тесто, разделите его на небольшие одинаковые кусочки и слепите печенье в виде капель. Выложите печенье на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Остудите готовое печенье и выложите его на тарелку.

Шаг 3

Оформите печенье. На каждое печенье нанесите с помощью кисточки шоколадную глазурь, оставляя острый конец печенья непокрытым. Сразу отлейте немного глазури, чтобы нарисовать глазки и носики ежиков. Часть печенья, покрытую шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой. С помощью зубочистки на открытой части печенья нарисуйте глазки и носик ежика.

произвести впечатление

Готовые печенья выложите на большую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении