Пышные вареники с адыгейским сыром

Пышные вареники с адыгейским сыром

В современные вареники в качестве начинок добавляют овощи, мясо животных и мясо рыбы, грибы, сыр, творог, фрукты. Вареники с сыром подойдут как на завтрак, так и на ужин. Адыгейский сыр в составе зарядит энергией на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,4кКал
Белки3,66грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы23,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2.5 стакан = 325 г
3 стакан = 600 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 шт. = 12.5 г

Для начинки

1 шт.
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на крупной терке. Растопите сливочное масло. Вскипятите воду.

Шаг 1

В глубокую миску или чашу всыпьте муку. Посолите, добавьте соду и сливочное масло. Влейте кипяток и замесите тесто сначала ложкой или лопаткой, затем — руками. Положите в целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

К натертому сыру влейте сливки, смешайте начинку.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Вырежьте кружочки, выкладывайте начинку. Соедините края вареников, тщательно защипните.

Шаг 4

В кастрюльку наберите воду, поставьте на большой огонь, подсолите, вскипятите. Забросьте вареники, варите в течение 3-6 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими со сметаной или сливочным сыром. Приготовьте к ним салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении