28 сентября 2021
Пышные вареники с адыгейским сыром

Пышные вареники с адыгейским сыром

Вареники — это популярное блюдо украинской кухни, приготовленное из пресного теста с добавлением различных начинок. Изначально готовили вареники в Турции. На территорию Украины вареники попали в 13 веке во времена Киевской Руси. Тогда в качестве начинок использовали жир, шкурки. В современные вареники в качестве начинок добавляют овощи, мясо животных и мясо рыбы, грибы, сыр, творог, фрукты. Такое блюдо популярно не только в Украине, но и во всей Европе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории157,21кКал
Белки7,53грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы17,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2.5 стакан = 325 г
3 стакан = 600 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 шт. = 12.5 г

Для начинки

1 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании пшеничной муки обратите внимание, чтобы на упаковке была пометка «Высший сорт».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на крупной терке. Растопите сливочное масло. Закипятите воду.

Шаг 1

В глубокую миску или чашу всыпьте муку. Посолите, добавьте соду и сливочное масло. Влейте кипяток и замесите тесто сначала ложкой или лопаткой, затем — руками. Положите в целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

К натертому сыру влейте сливки, смешайте начинку.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Вырежьте кружочки, выкладывайте начинку. Соедините края вареников, тщательно защипните.

Шаг 4

В кастрюльку наберите воду, поставьте на большой огонь, подсолите, закипятите. Забросьте вареники, варите в течение 3-4 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими со сметанкой или сливочным сыром. Приготовьте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении