18 июня 2021
Йогурт с печеньем

Йогурт с печеньем

Простой и вкусный десерт из йогурта и печенья, не требующий выпечки или застывания, можно приготовить за считанные минуты. Такой десерт можно подать к завтраку, при этом он отлично подойдет как взрослым, так и детям. Полезный натуральный йогурт пропитает сладкое печенье, а ягоды и фрукты придадут сладости и избавят от необходимости подслащать десерт сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,38кКал
Белки6,24грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
400 мл = 400 г
200 г
130 г

Для подачи

2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого десерта лучше брать натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов. Идеальным выбором будет густой греческий йогурт, который не только не перебьет вкус персиков и вишни, но и окажет благотворное влияние на пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики и вишню хорошо вымойте, стараясь не повредить кожицу, и удалите из них косточки. Если используется замороженная вишня, то предварительно разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Приготовьте 4 стакана для десерта.

Шаг 1

Подготовьте фрукты и печенье. Мякоть персиков нарежьте небольшими кусочками. Печенье руками разломайте на маленькие кусочки.
Вместо персиков и вишни можно использовать ягоды — например, клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте десерт. На дно каждого стакана выложите по 3 ст. л. йогурта, затем часть нарезанных персиков и вишню, затем снова выложите слой йогурта. Сверху положите слой разломанного печенья, залейте оставшимся йогуртом и украсьте персиками и вишней.

произвести впечатление

Десерт из натурального йогурта с печеньем, фруктами и ягодами перед подачей можно остудить в холодильнике в течение 20-30 минут, а затем посыпать кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении