21 июня 2021
Грибы с йогуртом

Грибы с йогуртом

Грибы с йогуртом — блюдо, подходящее для пп, диетического и вегетарианского меню. Его калорийность — всего 70 ккал / 100 грамм. Грибы можно взять любые — свежие или замороженные. Если планируется использование шампиньонов, их не нужно подвергать предварительной термической обработке, а лесные следует сначала отварить. Йогурт нужен натуральный, без добавок. Хорошо, если он будет домашним.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,55кКал
Белки4,83грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
100 г
20 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень берите домашние, так вы будете уверены в их натуральности. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварные грибы или свежие шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук очистите, нарежьте кубиками. Укроп вымойте, обсушите бумажными полотенцами, измельчите. Отварите картофель для подачи.

Шаг 1

Приготовьте грибы с луком. Нашинкованный лук обжарьте на сковороде с маслом в течение 2-3 минут, добавьте грибы, перемешайте, при необходимости посолите. Обжаривайте до золотистости лука 5-7 минут.
Если используете соленые отварные грибы, соль при готовке можно не добавлять.

Шаг 2

Потушите грибы с йогуртом. Влейте в сковороду с грибами йогурт, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут. Затем добавьте измельченный укроп, перемешайте, выключите огонь и дайте постоять 3-5 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Грибы, тушеные в йогурте, подайте к столу с гарниром из отварного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении