3 марта 2021
Стейк в духовке

Стейк в духовке

Как приготовить стейк в духовке, чтобы мясо было сочным и имело нежный вкус? Отдайте предпочтение свежему стейку из лопаточной вырезки говядины. Покупайте мясо на рынке. Так будет проще понять, из какой части сделан отруб, и оценить его качество. Вырезка стейка должна быть насыщенно красного цвета, а прожилки — молочного. Чтобы получился вкусный стейк из мяса, его нужно сначала обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,39кКал
Белки17,81грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Стейк из мяса — сытное и вкусное блюдо. Чтобы блюдо стало более полезным, используйте оливковое масло вместо растительного, а сухой розмарин замените на свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду с толстым дном (лучше сковороду-гриль), разморозьте мясо при комнатной температуре. Разрежьте мясо в произвольном количестве на стейки толщиной 2 см. Выложите все ингредиенты, указанные в рецепте, на видное место.

Шаг 1

С обеих сторон посыпьте стейки солью и оставьте мясо на 10 минут для пропитки.

Шаг 2

Смажьте стейки с обеих сторон растительным маслом.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите стейки. Посыпьте мясо черным перцем, тимьяном и розмарином.Жарьте стейки по 3-5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Отложите обжаренные стейки на 5 минут в сторону.
Лучше использовать свежий розмарин (1 ветку) для усиления вкусовых качеств мяса.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте стейки в течение 10 минут.
Перед подачей украсьте стейк из духовки зеленью (тимьян, розмарин, петрушка).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, спасибо, что обратили внимание! Запекать стейки необходимо при температуре 180-190 градусов. Мы уже дополнили текст рецепта.
20.03.24 в 09:33
Полина С.
Подскажите, «хорошо разогрейте духовку» это сколько градусов?
17.03.24 в 16:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении