Брускетта с вялеными томатами

Брускетта с вялеными помидорами — своеобразный и оригинальный бутерброд, распространенный в итальянской кухне. Рецепт брускетты с вялеными томатами может варьироваться в зависимости от наличия продуктов, но хрустящий хлеб и вяленые овощи являются неизменными ингредиентами этой легкой закуски. Для брускетты лучше всего подойдут томаты, вяленные в домашних условиях. Бутерброды с ними получаются невероятно сытными и вкусными.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
257,19 ккал
Белки
13,72 г
Жиры
6,36 г
Углеводы
36,61 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Плавленый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для брускетты
Штуки
3
Чиабатта3 ломтик = 45 г
Плавленый сыр90 г
Вяленые помидоры6 шт. = 90 г
Крем-бальзамик0.5 ч. л. = 3 г
Для подачи
Сделать полезнее
Приготовьте вяленые томаты в духовке самостоятельно и используйте их в приготовлении блюда вместо магазинных.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все ингредиенты. Помойте зеленый лук. Освободите плавленый сыр от упаковки.
начать готовить
1
Пожарьте гренки. Подрумяньте ломтики хлеба до хрустящей корочки любым из удобных способов: в тостере, в духовке или на сковороде. Дайте хрустящим ломтикам хлеба остыть.
2
Сделайте брускетты. Намажьте плавленый сыр на хлеб. Сверху выложите по 2-3 кусочка вяленых помидоров и сбрызните бальзамическим соусом.
произвести впечатление
Сделайте брускетты. Намажьте плавленый сыр на хлеб. Сверху выложите по 2-3 кусочка вяленых помидоров и сбрызните бальзамическим соусом.