1 апреля 2021
Цветная капуста в сухарях в духовке

Цветная капуста в сухарях в духовке

Запеченная цветная капуста в панировочных сухарях в духовке — это отличный вариант для ужина или праздничного застолья. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Ее можно подавать как отдельно, так и с мясом — в качестве гарнира. Рецепт капусты в сухарях в духовке довольно прост, а потому это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Важно выбрать красивую белую капусту без черных пятен. Они являются признаком того, что на овоще развивается плесень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,89кКал
Белки1,39грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для цветной капусты в сухарях

1 шт. = 650 г
150 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
3 л = 3000 г

Для подачи

100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, подавайте его не с покупным майонезом, а с домашним. Либо вовсе откажитесь от него.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы вода закипела. Включите духовку и нагрейте ее до 180℃. Вымойте цветную капусту под проточной водой. Снимите листья и аккуратно разделите на соцветия. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Промойте яйца и обсушите их бумажным полотенцем. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Шаг 1

Отварите цветную капусту. Поставьте на говонь, дождитесь кипения, после убавьте его и дождите готовности.
Если дуршлага нет, можно воспользоваться шумовкой или слить воду через приоткрытую крышку.

Шаг 2

Приготовьте цветную капусту в сухарях. Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте соль и взболтайте до однородности. В чистую пустую емкость насыпьте панировочные сухари. Опустите каждое соцветие в яичную смесь. Присыпьте сухарями и выложите на противень. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3

Пока запекается капуста, приготовьте соус. В отдельную емкость налейте майонез, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте.
Чеснок лучше пропускать через пресс, а не измельчать ножом. Тогда в нем не будут ощущаться кусочки.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать блюдо, выложите цветную капусту на красивую тарелку. Рядом в пиале подайте майонезно-чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
светлана К.
Диетическое летнее блюдо
22.07.23 в 08:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении