9 октября 2021
Посол красной рыбы

Посол красной рыбы

Без рыбной нарезки, пожалуй, не обойдется ни одно праздничное застолье. Рыба не только вкусный, но и очень полезный продукт. Бутерброды или канапе с красной малосольной рыбой станут вкусным украшением Вашего праздника. Приготовить такую рыбу проще простого. Для рецепта подойдет радужная форель, горбуша, кета, кижуч, голец.
Аватар пользователя

Автор: Королевская Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории147,04кКал
Белки19,3грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты. Промойте и разделайте рыбу.

Шаг 1

На килограмм рыбы требуется 2,5 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара.Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будет засаливаться рыба, насыпьте примерно треть получившейся посолочной смеси, половину перца, половину можжевельника и один лавровый лист (порвите его на несколько частей). Выложите рыбу, распределите сверху оставшуюся смесь, перец, лавровый лист, можжевельник. Убирите контейнер с рыбой в холодильник на сутки.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо лимоном, оливками, свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении