Вяленые помидоры с петрушкой и базиликом

Вяленые помидоры с петрушкой и базиликом

Вкусная закуска из спелых мелких томатов, которая удачно дополнит ваш тост с маслом или цельнозерновой хлебец с творожным сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,15кКал
Белки1,13грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
49 минут
Время на кухне
21 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 80 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты для рецепта. Вымойте томаты, сполосните зелень и обсушите ее. Для этого рецепта лучше всего подходят спелые помидоры сорта Сливки.

Шаг 1

Разрежьте томаты на 4 дольки и вырежьте сердцевину. Сложите томаты в отдельную посуду.

Шаг 2

Приготовьте соус. Оборвите листики петрушки и базилика,положите их в отдельную посуду, выжмите сок из половинки лимона без косточек, влейте в смесь оливковое масло. Затем с помощью блендера измельчите ингредиенты. Посолите смесь.

Шаг 3

Хорошо смешайте томатные дольки и соус. Оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Разместите дольки равномерно на противне, сверху полейте соусом и отправьте в духовке на 40 минут при температуре не выше 180˚C. Духовку при этом немного приоткройте, чтобы помидоры не варились, а вялились.

Шаг 5

Выньте вяленые томаты из духовки и сложите в посуду, сверху налейте немного оливкового масла. Продукт храните в холодильнике.

произвести впечатление

Вяленые помидоры можно подавать на завтрак в качестве дополнения к вашим бутербродам, можно положить сверху на пиццу, вместо свежих томатов, можно подать с мясом, можно испечь популярный хлеб с вялеными томатами... А можно есть и просто так
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении