Рисовый кулеш

Рисовый кулеш

Рисовый кулеш — сытное и полезное начало дня. Его состав богат аминокислотами и витаминами. Для приготовления молочной каши выбирайте круглый рис, он лучше и быстрее разваривается. Готовить кулеш с рисом желательно в кастрюле из нержавеющей стали или мультиварке. Не рекомендуется использовать для варки эмалированную посуду, поскольку рис будет прилипать ко дну.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,53кКал
Белки2,47грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы22,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кулеша

150 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
30 г
5 г

Для подачи

30 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рисовый кулеш более полезным, добавьте в него свежие фрукты и ягоды. Если исключить из рецепта сахарный песок, блюдо стенет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю. Тщательно промойте рис.

Шаг 1

Приготовьте рис. Влейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте хорошо промытый рис и варите, помешивая, около 10 минут, пока не впитается вся вода.
Рис для кулеша нужно варить в кастрюле без крышки

Шаг 2

Переходите к завершающему этапу приготовления кулеша. После выпаривания воды из риса, убавьте огонь, посолите, добавьте сахар и вливайте каждые 5 минут по половине стакана молока. Постоянно помешивайте кашу и варите около 20 минут до полной готовности. Дайте рисовому кулешу настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Выложите кулеш с рисом в порционные тарелки, добавьте по небольшому кусочку сливочного масла и украсьте любыми ягодами или нарезанными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении