Маринованный лук с яблочным уксусом

Маринованный лук с яблочным уксусом

Маринованный лук способен преобразить вкус любой еды. Его подают в качестве самостоятельной закуски, включают в состав салатов, подают к блюдам из мяса и рыбы. Рецепты приготовления отличаются разнообразием. Мариновать можно любые сорта лука: репчатый, красный, шалот, в любом случае закуска получится вкусной. Секретов, как правильно мариновать лук в домашних условиях немного: свежий овощ, очищенная вода, качественное масло. По желанию в состав можно добавить укроп или чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,2кКал
Белки0,53грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

20 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить по-настоящему полезную закуску, используйте домашние овощи, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите.

Шаг 1

Уберите из лука горечь. Вскипятите воду, лук положите в глубокую емкость, залейте кипящей водой, дайте жидкости полностью остыть.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Слейте воду, затем верните в емкость, посыпьте солью и сахаром, влейте яблочный уксус, перемешайте продукты. Дайте постоять 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

произвести впечатление

Маринованный лук выложите в изящную пиалу, сверху посыпьте измельченным укропом и полейте маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении