6 октября 2021
Классический пирог с повидлом

Классический пирог с повидлом

«Бабушкин» пирог — это вкус детства. Ароматное, рассыпчатое тесто со сладкой начинкой внутри, идеально подойдет для вечерних посиделок за кружкой чая. Этот пирог можно есть как горячим, так и холодным. Он также послужит прекрасной альтернативой любому завтраку или полднику.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории411,44кКал
Белки5,26грамм
Жиры26,1грамм
Углеводы41,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
200 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите сделать этот пирог более полезным, то вместо повидла или варенья, сделайте начинку из свежих ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты для пирога подготовьте заранее. Возьмите посуду для замешивания теста и застелите пергаментной бумагой противень.

Шаг 1

Размешайте муку с содой, натрите на терке охлажденный маргарин, тщательно руками разотрите все в крошку.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сок лимона, майонез и хорошо все размешайте.

Шаг 3

Вылейте яичную смесь в миску с крошкой, замесите эластичное тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на два почти одинаковых кусочка, сформируйте из них два шарика. Тот, который поменьше заверните в пленку и положите охлаждаться в морозилку на 5-10 минут.

Шаг 5

Тоненько раскатайте оставшийся шарик из теста (3-4 мм) и выложите его на противень (бумага на противне должна быть смазана маргарином), обильно распределите сверху повидло или варенье.

Шаг 6

Достаньте из морозилки второй шарик и натрите его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог должен быть румяным.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки, присыпьте их сверху сахарной пудрой и крупно рубленными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении