10 октября 2021
Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Пирог с сырной начинкой, приготовленный из слоеного теста, получается очень вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Пирог готовится очень быстро и просто, из готового слоеного теста. В начинке можно сочетать сыры нескольких сортов, какие вам больше по вкусу. Так же начинку можно дополнить зеленью, чесноком, различными приправами. Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для сытного и вкусного полдника, завтрака или в качестве ланча на работу, в дорогу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории324,55кКал
Белки13,08грамм
Жиры21,04грамм
Углеводы21,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В сырную начинку можно добавить свежую зелень, а верх пирога перед выпечкой посыпьте кунжутом - это обогатит блюдо полезными витаминами, минералами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженное слоеное тесто оставьте при комнатной температуре на 40-50 минут.

Шаг 1

Приготовьте начинку: мягкий сыр (моцарелла, брынза) и сыр твердых сортов крупно натрите на терке. К сыру добавьте яйца, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 2

Разделите слоеное тесто на две части. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте одну часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров по размеру формы для выпечки. Выложите пласт в форму и сформируйте бортики высотой 2-3 сантиметра. В форму выложите сырную начинку.

Шаг 3

Вторую часть слоеного теста так же раскатайте в пласт, придав ему размер формы для запекания. Затем положите его сверху на начинку, сделав небольшие надрезы. Края теста соедините, прищипнув их при помощи ложки.Смешайте желток и 1 столовую ложку воды. Смажьте желтком поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190℃ духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог, разрезав на порционные кусочки. Можно украсить блюдо свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении