Салат «Полезный»

Салат «Полезный»

Салат «Полезный» соответствует своему названию. Свежие огурцы, помидоры, листья салата насыщают блюдо витаминами. Укроп придает нотку весенней свежести. Кусочки солоноватой болгарской брынзы в сочетании с овощами придают салату особый вкус, а оливковое масло — пикантность. Это блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, прекрасно усваивается организмом. Оно полезно взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,29кКал
Белки3,29грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
500 г
1 пучок = 100 г
200 г
 по вкусу
80 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите, чтобы Ваш обед был сбалансированным и питательным, то подавайте салат «Полезный» вместе с отварной куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите овощи, листья салата и укроп. Возьмите необходимое количество специй и емкость, в которой будете готовить салат.

Шаг 1

Нарежьте помидоры дольками, а огурцы – кружочками. Возьмите емкость и руками нарвите в нее листья салата. Туда же добавьте нарезанные помидоры и огурцы.

Шаг 2

Добавьте к овощам мелко нарезанный укроп. Заправьте салат оливковым маслом, посолите по вкусу и все аккуратно перемешайте. Сверху выложите болгарскую брынзу, нарезанную небольшими кубиками.

произвести впечатление

Салат «Полезный» - блюдо очень легкое, поэтому его с уверенностью можно подавать к жаренному шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении