10 октября 2021
Легкий и полезный салат с тунцом

Легкий и полезный салат с тунцом

Очень простой салат, который быстро готовится. Салат почти полностью состоит из свежих овощей и зелени, что делает его очень полезным. Сытность салату придает отваренный картофель и рыба. В салате не используется заправка из сметаны, майонеза или масла, поэтому он получается очень легким и малокалорийным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории119,53кКал
Белки2,52грамм
Жиры8грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 пучок = 100 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет гораздо менее калорийным, если вы возьмете консервы с тунцом в собственном соку, а не в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и очистите от кожуры картофель. Отварите и очистите яйцо. Ополосните помидоры и салат. Откройте консервы с тунцом. Слейте из банки жидкость.

Шаг 1

Приступите к выкладыванию салата. На большую, широкую тарелку выложите листья салата. Листья сделайте менее крупными, поделив их не несколько частей. На салат выложите отварную картошку.

Шаг 2

Помидоры и яйцо нарежьте его на некрупные по размеру круглые дольки. Выложите на салат круглые дольки яйца и помидоров. Кусочки тунца разомните вилкой. Распределите его равномерно по салату. Заправьте выложенный салат сверху зернистой горчицей и лимонным соком. Добавьте соли по вкусу. Добавьте немного перца, если хотите.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте дольками авокадо. Этот несладкий, маслянистый фрукт отлично сочетается с рыбой, а также сделает салат еще полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении