Картофель-фри по классическому американскому рецепту

Картофель-фри по классическому американскому рецепту

Жареный картофель есть практически в любой национальной кухне. Жители туманного Альбиона подают жареный картофель в дуэте с рыбой, итальянцы подают его с традиционными соусами и пряными травами, французы готовят ее тонкими ломтиками, обжаривая ее в большом количестве кипящего растительного масла. Именно такой способ приготовления, перекочевавший за океан в Северную Америку стал известным под названием картофель-фри благодаря известной сети быстрого питания. Приготовить картофель по американскому рецепту очень просто — важно нарезать ее соломкой одинакового размера и использовать качественное растительное масло.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210кКал
Белки1,67грамм
Жиры17грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сложно придумать блюдо, которое считают менее полезным, чем картофель-фри. Однако если Вы используете масло для жарки один раз и не позволяете ему гореть, то картофель-фри не нанесет особого вреда Вашему здоровью. Нужно следить за количеством, ведь жареный картофель по-американски очень вкусный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте бумажные полотенца для удаления излишков масла и глубокую посуду для того, чтобы при жарке картофель полностью погружался в кипящее масло. Хорошо для этой цели использовать фритюрницу.

Шаг 1

Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими брусочками. Залейте холодной водой минимум на 10-15 минут для удаления крахмала. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы перед приготовлением его обсушить.

Шаг 2

Почистите, мелко нарежьте лук и пожарьте до прозрачного состояния. Далее добавьте соль, специи и соевый соус. Смешайте картошку с мясом и дайте остыть.

Шаг 3

Выложите готовый картофель шумовкой на бумажное полотенце и позвольте стечь лишнему маслу. Попробуйте поджаренный картофельный ломтик, если он еще твердый внутри, отправьте его в сковороду с горячим маслом еще на 5 мин. Затем снова позвольте стечь лишнему маслу.

произвести впечатление

Посолите и поперчите картофель непосредственно перед подачей на стол. Подавайте готовый картофель-фри с любимым соусом, кетчупом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, фарш не нужен, убрали его из рецепта. 😊
17.02.22 в 14:01
Евгения Б.
А фарш зачем?
12.02.22 в 11:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении