Молочный суп с брокколи

Молочный суп с брокколи

Вкусный и полезный суп, который понравится и взрослым, и детям. Употребление овощей, входящих в состав этого супа, благотворно влияет на пищеварение. Брокколи — основной источник витаминов в этом супе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,01кКал
Белки2,44грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
20 г
250 г
250 г
150 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от тяжелого ужина, заменив его овощным супом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Картошку порежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 2

Лук и морковь порежьте полукольцами. И обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте обжаренный лук с морковью. Брокколи разберите на соцветия и добавьте в суп. Варите еще 5-7 мин.

Шаг 4

Далее добавите горошек и тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения.

Шаг 5

Варите еще 3-4 минуты. За 2 минуты до готовности, посолите и поперчите по вкусу, добавьте порезанную свежую зелень.

произвести впечатление

Подайте блюдо с поджаренными гренками и сметаной— это добавит вкуса и колорита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Б.
Очень вкусный суп! Первый суп, который я сварила не на мясном, курином, или рыбном бульоне. Раньше думала, что такие супы пустые и не вкусные. Но мне очень понравилось! Теперь часто буду варить этот суп, вкусно и полезно!
07.01.23 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении