Сушеные яблоки в домашних условиях

Сушеные яблоки в домашних условиях

Сушеные яблоки — один из самых простых способов заготовки фруктов на зиму. Домашние сушеные яблоки сохраняют все витамины. По рецепту сделать вкусную сушку очень просто — нарезанные яблоки нужно высушить на солнце. Существуют и другие способы приготовить сушеные яблоки в домашних условиях: высушить их в духовке или электросушке для фруктов. Сушеные яблоки богаты витамином С, железом, йодом и клетчаткой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,33кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте яблоки сладких сортов (например, медуница или гольден), чтобы при приготовлении блюд использовать меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимую посуду. Помойте яблоки.

Шаг 1

Почистите яблоки. Удалите у них сердцевину. Нарежьте плоды на тонкие кусочки. Опустите в холодную воду с лимонной кислотой, чтобы яблоки впоследствии не почернели. Через 10 минут достаньте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Выложите кусочки яблок в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 80 ˚C духовку. Через 30 минут убавьте температуру до 50 ˚C и сушите в духовке еще 4 часа.

произвести впечатление

Сушеные яблоки можно использовать как закуску. Яблочные слайсы любят дети. Поставьте вазочку с сушеными яблоками на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении