22 октября 2021
Черничный мусс

Черничный мусс

Черничный мусс — не только вкусный и полезный десерт, но и основа для тортов и пирожных. Ягода издавна использовалась для улучшения зрения, снижения артериального давления и устранения болей в сердце. Чернику для приготовления лакомства можно взять как свежую, так и замороженную. Сливки возьмите жирные, не менее 30%. Согласно технологии приготовления, десерт взбивается до воздушности при помощи миксера. Чтобы сохранить пышность, используется желатин или агар-агар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,55кКал
Белки3,2грамм
Жиры20,45грамм
Углеводы24,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
10 г
250 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или используйте стевию. Сливки по возможности используйте домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернику переберите. Сливки хорошо охладите. Желатин разведите в воде, оставьте на 5 минут, затем распустите на водяной бане. Мяту для подачи вымойте, обсушите, отделите листочки. Приготовьте миксер и стаканы для десерта.

Шаг 1

Приготовьте черничное пюре. Чернику соедините с сахаром, прогрейте на слабом огне в течение 5-10 минут. Чтобы ягоды активнее отдавали сок, немного разомните их. Протрите массу через сито и дайте остыть. Выложите сыр, взбейте при помощи миксера до однородности.

Шаг 2

Приступите к приготовлению мусса. В чернично-сырную массу через ситечко процедите желатин, хорошо размешайте. Сливки взбейте до мягких пиков и добавьте к ягодам. Взбейте до однородной и воздушной массы.

Шаг 3

Стабилизируйте десерт. Разлейте заготовку по стаканчикам и уберите в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Черничный мусс украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении