Нежная гречневая каша с молоком

Нежная гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком — традиционное русское блюдо, на котором выросли многие из нас. Все помнят восхитительный вкус молочной каши со сливочным маслом по утрам. Приготовьте очень вкусную, полезную кашу с молоком, как из бабушкиной печи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,8кКал
Белки2,32грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте гречку качественную и очищенную. Ядра должны быть целые или слегка расколотые, без примесей и плесени. От этого зависит вкус вашего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую кашу переберите и промойте в проточной воде. Для варки используйте очищенную или бутилированную воду.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду и высыпьте гречневую кашу. Когда вода закипит повторно, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 25 минут до готовности. Готовую кашу заправьте сливочным маслом.

Шаг 2

Залейте гречневую кашу молоком, прокипятите несколько минут непрерывно помешивая для насыщения вкусов. Добавьте сахар по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу с молоком на завтрак, сварите какао и намажьте ломтик тоста сливочным маслом. Так ваш завтрак будет вкусным и полноценным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении