Запеченный картофель с лесными грибами

Запеченный картофель с лесными грибами

Картошка с лесными грибами запеченная в духовке — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно достаточно постное, ведь в рецепт не входят продукты животного происхождения. Готовится блюдо довольно оперативно, огромный плюс после рабочего дня быстро накрыть на стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,72кКал
Белки2,06грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
8 шт. = 256 г
4 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая лесные грибы в супермаркете, тщательно осматривайте упаковку, в ней не должно быть слизи и увядающих продуктов. Внутри упаковки не должно быть влажных капель, шляпка и ножка гриба должны быть плотными, сухими и без синяков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы замочите в теплой воде на 1 час, затем нарежьте на кусочки. Картофель очистите и порежьте не сильно крупно. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 1

В разогретой сковороде обжарьте грибы, затем добавьте морковь, закиньте картофель, посолите, добавьте соль, специи и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Залейте картофель с грибами кипятком, добавьте соевый соус, опять перемешайте и уберите в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

произвести впечатление

Посыпьте готовую картошку свежей нарубленной зеленью, подайте к блюду сметано-чесночный соус. Так блюдо будет пикантным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении