Вкусный жареный тунец

Вкусный жареный тунец

Тунец очень вкусная рыба из семейства скумбриевых, из всех рыб мясо тунца на первом месте по содержанию белка, так же в нем находится много полезных аминокислот, уникальные жиры омега-3, витамины и минералы. Приготовить тунец совсем не сложно, для этого нужно совсем немного времени и минимальный набор продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,38кКал
Белки21,88грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая филе тунца, обращайте внимание в первую очередь на цвет, он должен быть насыщенно бордово-коричневым, красный цвет говорит о том, что мясо обрабатывали оксидом углерода, чтоб добиться эстетического оттенка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейк тунца разморозьте, просушите бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Шаг 1

Сухие специи смешайте с оливковым маслом, обмажьте стейк с двух сторон, дайте промариноваться 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, можете использовать гриль. Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте жареный тунец с салатом из рукколы с кедровыми орешками. Можете сделать овощи гриль, так ваше блюдо будет полноценным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении