6 октября 2021
Полезная творожная запеканка

Полезная творожная запеканка

Альтернатива свежему творогу — это классическая творожная запеканка. Это блюдо прекрасно подходит для питания детей и людей, которые следят за правильным питанием. А творожная запеканка с румяной корочкой и воздушной консистенцией не оставит равнодушными никого из членов семьи и даже тех, кто бояться лишних сантиметров в талии.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории165,1кКал
Белки14,23грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки, замените куриные яйца перепелиными, а сахар на подсластитель, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог хорошо разомните вилкой, либо измельчите с помощью блендера.

Шаг 1

Далее добавьте в творог яйца, сахар, манку и хорошо перемешайте. Дайте постоять 20 минут. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу.

Шаг 2

Запекайте в духовке при температуре 180С в течении в 30-40 минут. Готовую творожную запеканку можете посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Порежьте запеканку порционными кусочками, полейте сладким топпингом и посыпьте молотыми орехами или крошкой шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении