Молочная каша с рисом

Молочная каша с рисом

Завтрак — самый важный прием пищи, поэтому блюдо на завтрак должно обладать только полезными качествами. Для этого отлично подойдет молочная каша с рисом, ведь она богата углеводами, многими витаминами и микроэлементами, которые зарядят вас энергией на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,94кКал
Белки3,11грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
4 стакан = 800 г
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для молочной каши лучше выберите круглозерный крахмальный сорт, с ним получится правильная консистенция у готовой каши.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в нескольких водах и просушите.

Шаг 1

В казане с толстым дном растопите сливочное масло, высыпьте рис, добавьте соль, ванилин и перемешайте.

Шаг 2

Вылейте молоко в рис, накройте крышкой и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь и томите 20-30 минут.

произвести впечатление

В готовую молочную кашу с рисом добавьте сахар по вкусу, подавайте на завтрак с тостами и ароматной чашкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении