Полезный лосось в пароварке

Полезный лосось в пароварке

Все лососевые рыбы содержат большое количество белка. Содержание жиров варьируется, но в большинстве случаев лосось не слишком жирный. Рыба содержит Омега-3 и Омега-6, которые способствуют улучшению внешнего вида кожи и волос. Употребление рыбы в достаточном количестве способствуют улучшению памяти и концентрации внимания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,08кКал
Белки15,44грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте стейки лосося. Цвет рыбы должен быть светло-оранжевого или розового оттенка. Если рыба упакована в вакуум, то внутри не должно быть жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем стейк лосося. Промойте лимон под проточной водой и порежьте кружочками.

Шаг 1

Поместите стейк в керамическую посуду, посолите, поперчите рыбу с обеих сторон, сбрызните соком лимона, закройте пищевой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы стейк замариновался.

Шаг 2

Затем выложите стейки на фольгу, сверху поместите кружок лимона и плотно заверните фольгу. Запекайте стейк в фольге в пароварке или в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с ароматным соусом. Украсив зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофель по-деревенски или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении