Картофель с помидорами в рукаве

Картофель с помидорами в рукаве

Если не знаете, что приготовить на скорую руку, приготовьте картофель с помидором в рукаве, очистите и соберите овощи, включите духовку и ждите пока готовится ваше восхитительное блюдо. Простое, но очень вкусное угощение, прекрасный гарнир к любимым мясным блюдам. Также вы можете подать картофель как основное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,15кКал
Белки1,81грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для идеальной печеной картошки выбирайте подходящий сорт, подойдет картофель с большим содержания крахмала, например, Невский или Жуковский. Так ваше блюдо получится рассыпчатым и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук и морковь очистите и промойте. Чеснок очистите, помидоры промойте.

Шаг 1

Картофель порежьте произвольно, главное не тонко, лук порежьте полукольцами, морковь брусочками, помидор натрите на терке. Соедините овощи, добавьте соль и специи, подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сложите все овощи в рукав, выпекайте в разогретой духовке 90 минут. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте, разрежьте рукав и высыпьте в картофель, отправьте в духовку настояться 5 минут.

произвести впечатление

Выложите картофель с помидорами на общее блюдо, подавайте к нему сметанный или томатный соус. Если у вас готово мясное блюдо, выложите поверх картофеля, так ваше угощение приобретет праздничный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении