8 октября 2021
Картофельные лодочки с креветками

Картофельные лодочки с креветками

Запеченная картошка — отличный вариант быстрого, вкусного и питательного ужина. Также она отлично подойдет для праздничного угощения. Фаршировать картофель можно самыми разнообразными начинками: овощами, мясом, грибами и фаршем, а в качестве соуса использовать сметану, майонез и соевый соус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории134,68кКал
Белки6грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 720 г
200 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда выбирайте готовые очищенные креветки, не большого размера. Их удобнее будет уложить в лодочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте при комнатной температуре, промойте и просушите, картофель промойте с кожурой, просушите бумажным полотенцем. Огурцы промойте.

Шаг 1

Каждый картофель по отдельности смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и выпекайте в духовке 1 час при температуре 200С.

Шаг 2

Приготовьте начинку: огурцы порежьте кубиком, сыр натрите на терке, добавьте к ним креветки, сметану, майонез, перемешайте.

Шаг 3

Готовый картофель остудите, с помощью чайной ложки выньте мякиш, перемешайте его с креветками и огурцами. Наполните лодочки начинкой, присыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые лодочки на блюдо, украсьте свежей зеленью. Подайте к блюду соус тартар, так вкус будет пикантным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении