8 октября 2021
Рассыпчатая каша в духовке

Рассыпчатая каша в духовке

Гречневая крупа одна из самых полезных круп, в ней в пять раз больше микроэлементов, чем в других злаковых культурах. Не зря ее называют «Царицей круп», содержит в себе большое количество аминокислот и полностью отсутствует глютен. Из гречневой крупы можно приготовить каши, супы и даже запеканки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории142,82кКал
Белки5,98грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
3 стакан = 600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
400 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крупу ядрицу, она наиболее распространенная шлифованная гречка, цельные или чуть расколотые зерна, очищенные от лузги. Этот вид гречки лучше всего подходит для получения рассыпчатой каши.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите гречку и промойте проточной водой. Тщательно промойте мясо. Очистите лук и морковь.

Шаг 1

Мясо нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом. Поджарьте на сковороде с растительным маслом кусочки мяса, добавьте лук и морковь, перемешайте, тушите 15-20 минут под закрытой крышкой до полуготовности.

Шаг 2

В глиняные или любые термостойкие горшочки разложите в одинаковом количестве овощную поджарку, мясо, гречку и затем налейте воду, посолите, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поместите горшочки в духовку, установите температуру 190-200С, по желанию добавьте мелко резаную петрушку. Запекайте около часа, затем духовку выключите, и оставьте горшочки еще на 20-30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим прямо в горшочках или разложить по тарелкам. Присыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении