6 ноября 2023
Сосиски в дрожжевом тесте без расстойки

Сосиски в дрожжевом тесте без расстойки

Тесто в этом рецепте хоть и дрожжевое, но выстаиваться и подниматься ему не нужно. Начните с ним работать сразу, как только замесите, быстродействующие дрожжи успеют активироваться именно во время вымешивания.
Тесто нужно раскатать в тонкие полоски, а потом каждую сосиску завернуть в тесто по спирали. К этому процессу можно подключить всю семью. Детям особенно должно понравиться превращать сосиски в маленькие мумии.
Булочки выпекаются всего за 15 минут и получаются очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,97кКал
Белки9,28грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы16,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
110 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
20 г
2.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, помойте яйца, с сосисок снимите пленку.
Застелите форму для запекания пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

В миску положите дрожжи, соль и сахар.
Если у вас не быстродействующие дрожжи, то их нужно сначала активировать. Для этого соедините их с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Добавьте муку, перемешайте.
Пшеничную муку можно частично или полностью заменить на цельнозерновую или безглютеновую.

Шаг 3

Всыпьте сухое молоко, снова перемешайте.
Сухое молоко богато белком и жиром. Благодаря этому тесто получается нежнее и пышнее.

Шаг 4

Куриное яйцо немного взбейте венчиком.

Шаг 5

К яйцу добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.
Вместо воды можно взять молоко, тогда сухого молока добавьте в 2 раза меньше.

Шаг 6

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Немного остудите и добавьте к яичной смеси, хорошо перемешайте.
Если добавить горячее масло, яичный белок свернется. Это испортит качество теста.

Шаг 7

Соедините сухие и влажные ингредиенты. Замешивайте тесто руками, пока оно не перестанет прилипать. У вас должно получиться однородное тугое тесто.
Для удобства можете воспользоваться тестомесом. Возможно, придется добавить еще немного муки, смотрите по консистенции.

Шаг 8

Разделите тесто на 5 одинаковых частей.

Шаг 9

Каждую часть теста раскатайте в тонкий длинный прямоугольник.
Сначала скатайте тесто в шарик, потом в колбаску. Эту колбаску уже раскатывайте в полоску. Так получится проще и быстрее.

Шаг 10

В этот прямоугольник нужно завернуть сосиску по спирали, как мумию. Кончик теста прижмите к полоске теста с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вкус выпечки во многом зависит от самих сосисок. У молочных и сливочных более нейтральный вкус, а если вы возьмете копченые сосиски, то выпечка получится с ярким копченым ароматом.

Шаг 11

Выложите сосиски в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 12

Куриный желток взбейте вилкой или венчиком. При помощи силиконовой кисточки смажьте сосиски в тесте желтком.
Отправьте булочки в духовку на 15 минут.
Перед выпеканием можно посыпать тесто семенами кунжута.

произвести впечатление

На тарелку выложите салатные листья, сверху положите сосиски в тесте. Подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении