28 ноября 2023
Сосиски в тесте как в детстве

Сосиски в тесте как в детстве

Мы завернули сосиски в сдобное тесто, посыпали все кунжутом и запекли в духовке. Получился вкусный домашний перекус, прямо как в детстве. Само приготовление простое, но требуется время, чтобы тесто хорошо поднялось. Но если замесить тесто с вечера и оставить для подъема на ночь, то испечь булочки можно уже к завтраку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,4кКал
Белки9,71грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы22,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

4

Для блюда

160 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо и обсушите. Просейте муку через сито. Снимите с сосисок пленки, если они есть.

Шаг 1

В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут. За это время опара покроется пеной и увеличится в размере.
Молоко должно быть чуть теплее температуры тела, но не горячим.

Шаг 2

В отдельную миску для теста разбейте яйцо. Добавьте соль и взбейте до легкой пышности венчиком. Влейте опару и снова взбейте.

Шаг 3

Растопите, а затем остудите сливочное масло. Влейте в миску к остальным ингредиентам. Добавьте в массу муку, но не всю сразу, а по частям. Замешивайте тесто постепенно, чтобы оно получилось нужной консистенции — мягкое, гладкое и пластичное. Накройте миску полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 4

На стол, присыпанный мукой, выложите подошедшее тесто. Хорошо обомните, чтобы улучшить его структуру. Но не забивайте тесто мукой. Оставьте его мягким и слегка липким.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части. Скатайте из каждой колобок. Растяните руками каждый колобок в круглую лепешку. Выложите в середину сосиску и заверните.

Шаг 6

Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом, стыком вниз. Смажьте каждую булочку сверху желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой духовке при 220℃ в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Также перед запеканием можно смазать тесто растительным или сливочным маслом, молоком или сметаной низкой жирности.

произвести впечатление

Остудите и подайте сосиски в тесте к чаю на завтрак, перекус или полдник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении