Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте можно сделать из готового слоеного теста. Но если приложить немного усилий и приготовить его своими руками, выпечка получится очень нежной и хрустящей. Именно так мы и сделали в этом рецепте — замесили простое домашнее тесто, которое получилось воздушным, мягким и вкусным. Осталось только завернуть в него сосиски и отправить в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,08кКал
Белки7,59грамм
Жиры25,64грамм
Углеводы20,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

170 г
2 стакан = 260 г
150 мл = 150 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
7 шт. = 420 г

Для подачи

 по желанию
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Выложите сливочное масло и молоко из холодильника, чтобы продукты полежали и согрелись при комнатной температуре.

Шаг 1

Согрейте молоко в сотейнике на медленном огне до теплого состояния. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи не погибли.

Шаг 2

Перелейте в миску 100 мл теплого молока, добавьте к нему сахар и дрожжи,а также пару столовых ложек муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 30-40 минут. После этого влейте в миску оставшееся молоко. Посолите смесь и выложите 20 г сливочного масла.

Шаг 3

Порционно добавьте просеянную муку и замесите мягкое и гладкое тесто. Сформируйте из теста шар. Переложите в миску, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло выложите на лист пергамента и раскатайте скалкой в пласт толщиной 6-7 мм. Накройте масло вторым листом пергамента и уберите в холодильник.

Шаг 5

Достаньте охлажденное тесто. Раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольник небольшой толщины. Сверху выложите пласт масла с пергамента так, чтобы он занимал примерно 3/4 площади теста с одной стороны.

Шаг 6

Пригните к центру прямоугольника сторону без масла. Затем сложите противоположную сторону с маслом поверх первой. Получится конверт или тонкий рулет из трех слоев. Снова раскатайте тесто в прямоугольник.

Шаг 7

Снова сверните, как в первый раз. Итого у вас получится 9 слоев. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите процесс с раскаткой, сворачиванием и охлаждением еще 2 раза.
Домашнее слоеное тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике для подходящего случая.

Шаг 8

Припылите стол мукой. Выложите готовое слоеное тесто. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 9

Нарежьте пласт на 7 полосок шириной примерно 2 см. Если у вас есть круглый нож для пиццы, то нарезать им будет удобнее.

Шаг 10

Поставьте духовку разогреваться на 180 ℃. Возьмите сосиску и обмотайте ее полоской теста, слегка накладывая завитки друг на друга. Сделайте то же самое с остальными сосисками и полосками теста.

Шаг 11

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 12

Растопите, а затем немного остудите сливочное масло. Смажьте им сосиски на противне.

Шаг 13

Посыпьте сосиски кунжутом. Семена можно взять разного цвета — белые и черные.

Шаг 14

Поставьте блюдо запекаться на 20 минут. Когда сосиски в тесте зарумянятся, вынимайте противень. Остудите выпечку.

произвести впечатление

Переложите сосиски в тесте на тарелку и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении