27 декабря 2023
Хрустящие «конфеты» с сосисками

Хрустящие «конфеты» с сосисками

Из сосисок и теста можно приготовить очень вкусную закуску для вечеринки или просмотра кино. И это не просто сосиски в тесте, а хрустящие «конфеты» с сосисками внутри. Приготовьте или возьмите готовое тесто для пельменей и тонко раскатайте его. Вырежьте из теста круги и в каждый круг заверните кусочек сосиски, как конфету в фантик. Прижмите края, чтобы «конфеты» не развернулись во время приготовления. Пожарьте «конфеты» во фритюре и подавайте к столу с кетчупом или другим соусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории624,26кКал
Белки3,52грамм
Жиры62,89грамм
Углеводы13,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда и теста

2 ч. л. = 6 г
400 мл = 400 г
130 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
80 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо фритюра обжарьте закуску с минимальным количеством масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Очистите сосиски от пленки.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с водой и солью. Замесите густое однородное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте при помощи чашки или специальной формы небольшие круги.

Шаг 2

Разрежьте каждую сосиску на 3-4 части. Каждый кусочек сосиски положите на кружок теста. Заверните его в тесто, как конфету в фантик.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике или во фритюре растительное масло. Обжарьте «конфеты» в масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4

Выложите «конфеты» на бумажные полотенца, чтобы салфетки впитали лишний жир. Переложите блюдо на тарелку и приправьте смесью перцев.

произвести впечатление

Подайте «конфеты» с кетчупом или другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна Н.
очень вкусно, спасибо большое за рецепт
05.01.24 в 08:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении