Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Кажется, что идеальные и аккуратные сосиски в тесте можно найти только в пекарнях. Но на самом деле, их не так уж сложно приготовить и дома. Понадобится только замесить тесто, в чем помогут сухие дрожжи, и дать ему хорошо подняться. Затем останется только ровно обернуть сосиски полосками теста, что и определит их внешний вид. Вкус готовой выпечки в основном зависит от качества начинки. По желанию можно взять как пряные копченые, так и нейтральные молочные сосиски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,61кКал
Белки9,94грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.33 стакан = 66 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 120 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 г
4 шт. = 240 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Вымойте и обсушите куриные яйца, у одного яйца отделите желток от белка. Просейте муку и отделите 1-2 ст. л. для раскатывания теста. Снимите с сосисок оболочку. Подготовьте сотейник, миски, чистое тканевое полотенце, скалку, силиконовую кисточку. Постелите на противень бумагу для выпечки. За 15 минут до запекания разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Отлейте от общего количества молока 1 ст. л. Смешайте его в чашке с яичным желтком и отставьте в сторону, пока эта смесь не понадобится.

Шаг 2

Оставшееся молоко перелейте в сотейник. Поставьте его на средний огонь и нагрейте до 38-40 градусов, то есть чуть выше температуры тела. Вылейте теплое молоко в миску, подходящую для замешивания теста.
Молоко можно нагреть до нужной температуры не только на плите, но и в микроволновой печи. Налейте молоко в подходящую емкость и прогрейте его в течение 30-40 секунд на максимальной мощности.

Шаг 3

Высыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте в сотейник сахар и соль. Хорошо размешайте и дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Если на поверхности не появляется шапочка, то дрожжи нужно заменить.

Шаг 4

Разбейте в миску с молоком и дрожжами яйцо, перемешайте все венчиком, слегка взбивая.

Шаг 5

Всыпьте к жидким компонентам просеянную муку и с помощью лопатки или ложки замесите мягкое вязкое тесто.

Шаг 6

Выложите в тесто размягченное сливочное масло. Еще раз хорошо вымесите его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
Если тесто получается слишком мягким и не упругим, добавьте при замесе еще немного муки.

Шаг 7

Скатайте из теста в миске шар и прикройте его тканевым полотенцем. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.

Шаг 8

По истечении времени присыпьте оставшейся мукой чистую рабочую поверхность, а затем переложите на нее поднявшееся тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто скалкой в плоский прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм.

Шаг 10

Разрежьте пласт на 4 полоски шириной около 3 см.

Шаг 11

Возьмите сосиску и начните заворачивать ее в тесто, оставляя кончик снаружи. Не слишком плотно оберните всю сосиску в тесто, накладывая полоску по спирали и частично перекрывая новым витком каждый предыдущий. Закрепите узкий край полоски из теста на другом кончике сосиски.

Шаг 12

Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждую сосиску в тесте смесью молока и яичного желтка с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 13

Поставьте противень с сосисками в разогретую духовку и пеките в течение 15 минут, пока тесто не покроется яркой румяной корочкой. Достаньте сосиски в тесте из духовки, дайте им немного остыть и переложите на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подайте аппетитные сосиски в тесте со стаканом яблочного сока или любого другого напитка на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении