5 сентября 2022
Аппетитные сосиски в тесте с кунжутом по-домашнему

Аппетитные сосиски в тесте с кунжутом по-домашнему

Сосиска в тесте представляет собой сытное и аппетитное блюдо, которое имеет широкую известность во всем мире благодаря отличным вкусовым качествам. Приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать качественные субпродукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров. Домашняя выпечка считается не только вкусным перекусом, но и полезным по сравнению с любым фастфудом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории271,64кКал
Белки9,39грамм
Жиры16,32грамм
Углеводы21,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 600 г

Для теста, смазки и посыпки

450 г
12 г
3 г
80 г
200 г
2 шт. = 120 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сосиски в тесте несли пользу организму, используйте качественные субпродукты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте опару для теста, для этого в миску налейте воду, добавьте дрожжи и столовую ложку муки. Перемешайте опару и отложите ее в сторону для набухания дрожжей. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 1

Просеянную муку насыпьте в глубокую миску, влейте в нее подошедшую опару, добавьте соль, растительное масло и замешивайте тесто до гладкости и эластичности. Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час для поднятия.

Шаг 2

По истечении времени готовое тесто раскатайте в пласт толщиной не более 1 см, нарежьте его на полоски небольшой ширины, на каждую из них выложите сосиску и обмотайте ее мучной полоской. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и сосисками, выложите блюдо на противень, застеленный пергаментом. В отдельной миске взбейте куриные яйца, промажьте ими сосиски в тесте и посыпьте блюдо семенами кунжута. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут до легкой румяности.

произвести впечатление

Аппетитные сосиски в тесте с кунжутом подавайте к столу в теплом виде, дополнив блюдо любимым соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении