12 октября 2021
Легкий салат с соусом «Песто»

Легкий салат с соусом «Песто»

Легкие салатики — отличный вариант перекусов для людей, которые следят за своим питанием. Полезные, сытные, только из низкокалорийных продуктов прекрасно утоляют голод, и придадут энергии до следующего приема пищи. Сочетание сыра фета с соусом песто создают незабываемый, изысканный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории202,29кКал
Белки2,57грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
2 шт. = 400 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтоб сделать ваш салат полезнее, используйте только свежие продукты, при выборе сыра фета обязательно смотрите сроки годности и хранения. В составе должны быть только натуральные ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте и просушите, авокадо очистите от кожуры. Листья салата промойте и просушите.

Шаг 1

Помидоры порежьте кубиком, авокадо произвольно, листья салата порвите не крупно, сыр давите вилкой для формирования красивых краев.

Шаг 2

В салатник положите листья салата, затем авокадо, помидоры и сыр. Полейте соусом песто и оливковым маслом.

произвести впечатление

Посыпьте салат прованскими травами и подавайте на ужин, например, с запеченной куриной грудкой. Так ваш ужин будет полноценным и вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении