Легкий салат с петрушкой

Легкий салат с петрушкой

В сезон овощей лучше салата не найти. В состав входят все полезные и питательные овощи и много зелени. Такая закуска прекрасно подойдет к основному блюду из мяса, к примеру, шашлыку. Либо к рыбе, запеченной в фольге. Питательный и полезный салат дополнит любое обеденное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,83кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 540 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 450 г
3 перо = 15 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте овощи на рынке или в сельскохозяйственных магазинах, так как они там натуральные и хорошего качества. Салат из таких овощей будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте, огурцы очистите, из сладкого перца выньте серединку с косточками, лук очистите. Зелень промойте и обсушите.

Шаг 1

Все овощи порежьте кольцами или полукольцами по вашему вкусу. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите.

Шаг 2

Овощи слоями выложите в салатник, при этом каждый слой посолите и поперчите. В конце выложите зелень, полейте уксусом и дайте пропитаться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат как закуску с ломтиком хлеба, либо в дополнение к основному блюду к яичнице, мясу, рыбе, кашам или картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении