Торт из слоеного теста с кокосовой стружкой

Торт из слоеного теста с кокосовой стружкой

Торт — главное блюдо каждого праздника. При использовании слоеных коржей необходимо обратить внимание на то, что бы в состав коржей не входили дрожжи . Также лучше использовать сметану с более высоким процентом жирности, тогда крем будет лучше взбиваться. Не сложные, но такие важные моменты стоит учитывать при изготовлении торта из слоеного теста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,77кКал
Белки4,73грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы44,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 280 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для торта можете использовать вместо коровьего молока овечье, так как оно содержит в двое больше белка. Также овечье молоко способствует снижению уровня холестерина, давления и хорошо укрепляет кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться духовую печь заранее, чтоб коржи помещать уже в разогретую духовку. Просейте муку через сито, чтоб совсем не осталось комочков. Откройте сгущенное молоко и перелейте его в отдельную тарелку.

Шаг 1

Для изготовления крема взбейте миксером сгущенное молоко, коровье молоко и сахарную пудру.

Шаг 2

В духовую печь поставьте каждый корж слоенного теста. Дождитесь образования легкой золотистой корочки с одной стороны и затем переверните на другую. С учетом того, что времени для второй стороны понадобится меньше.

Шаг 3

Каждый корж смажьте кремом и сверху каждого слоя посыпьте кокосовой стружкой. Уберите готовый торт в холодильник хотя бы на два часа.

произвести впечатление

Торт можно засыпать полностью кокосовой стружкой или полностью залить шоколадом. Также торт можно украсить фруктами или ягодами, и подать с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении