Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом

Пирог— это неотъемлемая часть русской кухни. Именно с пирогами связаны различные русские традиции. Начинки использовали в то время самые разные. Наиболее интересными являются такие разновидности пирогов, как курник, то есть блинный пирог; рыбник— пирог из рыбы. В настоящее время разновидностей и вариаций приготовления меньше не стало, а скорее наоборот, поэтому рассмотрим одну из самых ранних и полезных сочетаний для начинки— творог с изюмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,53кКал
Белки9,62грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы28,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
160 г

для начинки

500 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы ведете подсчет калорий, но и в то же хочется попробовать запеканку, тогда возьмите обезжиренный творог, сократите количество сахара и замените пшеничную муку на миндальное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца заранее выньте из холодильника. Подготовьте нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

Муку, соль сахар просейте через сито в глубокую емкость и добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Получившуюся смесь перетрите руками в крошку.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар. Смесь перемешайте с помощью блендера и добавить промытый и обсушенный изюм. Снова перемешайте.

Шаг 3

Форму застелите пергаментом, высыпьте в нее половину (или 2/3) песочного теста, разровняйте и вылейте творожную начинку. Слегка постучите, чтобы начинка равномерно распределилась.

Шаг 4

Сверху равномерно насыпать оставшуюся крошку. Отправьте пирог в разогретую (до 180 °C) духовку на 40-45 минут. Когда верхушка зарумянится, выключите духовку и дайте пирогу настояться.

произвести впечатление

Творожный пирог можно дополнить чашкой вкусного компота и если отсутствует компот, чашка кофе или чая станет отличной альтернативой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении