Нежный суп-пюре из брокколи со сливками и сыром

Нежный суп-пюре из брокколи со сливками и сыром

Этот нежный супчик любит вся моя семья. Еще давно мама научила его готовить, поэтому я считаю этот рецепт нашим семейным, фирменным блюдом. Суп получается очень вкусным, а вдобавок полезным. Приготовить его очень вкусно. Мои дети не любят брокколи, но этот суп едят с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,01кКал
Белки2,76грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
28 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 л = 1000 г
250 мл = 250 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Брокколи помойте.

Шаг 1

Отварите брокколи до готовности: киньте капусту в холодную воду, после закипания варите минут 7. Слейте воду, оставив 1 стакан бульона из-под брокколи.

Шаг 2

Блендером измельчите брокколи до состояния пюре, получится очень красивый цвет. Добавьте к полученному пюре сливки. Также добавьте стакан бульона, который оставили ранее. Добавьте по вкусу соль, перец, по желанию также можно добавить щепотку сушеных томатов. Поставьте на огонь.

Шаг 3

Пока смесь подогревается, натрите на терке сыр (я люблю плавленый, есть специально для супов, но если нет, то можно использовать обычный сыр, например "Российский"). Добавьте натертый сыр в суп-пюре и ждите закипания. Нужно чтобы суп немного покипел, всего пару минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте добавив в суп гренки. Для этого на сковороде обжарьте на подсолнечном масле кусочки белого хлеба, добив немного соли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Т.
Рецепт хороший, легкий, не время затратный, единственное у меня не получился прям крем крем как у автора на первом фото ( ярко зеленого цвета) Но итоговый результат меня более чем устраивает. Легкий, сытный обед и ужин. Повторяйте смело!
12.11.24 в 15:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении