4 октября 2021
Картофель запеченный с помидорами

Картофель запеченный с помидорами

С тех пор как европейцы узнали вкус картофеля, он всерьез и надолго занял свое почетное место в нашем рационе. В современной кухне особым спросом пользуется картофель запеченный, и это понятно: современные хозяйки заботятся о том, чтобы еда была не только вкусной, но еще и легкой, и полезной. Наш рецепт поможет создать вкусное и полезное блюдо из простых продуктов. А его вид и подача будут вполне ресторанными.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории93,23кКал
Белки3,66грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
10 шт. = 800 г
0.5 стакан = 105 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сезонные спелые овощи, отдавайте предпочтение местным овощам, а не привозным. Вместо обычной поваренной соли попробуйте использовать морскую, в ней содержатся полезные микроэлементы. Сливки и сыр выбирайте натуральные, из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи холодной проточной водой. Картофель почистите от кожуры. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовленный картофель порежьте кружочками толщиной полсантиметра. В принципе толщина нарезки может быть любой, это дело вашего вкуса. Однако необходимо учесть, что это повлияет на время запекания. Помидоры также порежьте кружочками. Толщина нарезки – как у картофеля. Подготовленную сухую форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите нарезанный картофель и помидоры слоями, чередуя их.

Шаг 2

Натертый сыр смешайте со сливками, солью и перцем. Залейте этой смесью овощи и поместите форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте по ломтику картофеля.

произвести впечатление

Подавайте картофель с помидорами в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или закуски. При порционной подаче украсьте блюдо по вашему вкусу: натертым сыром, веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении