8 октября 2021
Простой шоколадный пирог

Простой шоколадный пирог

Наш рецепт поможет вам порадовать своих домочадцев свежей ароматной выпечкой и при этом долго не колдовать на кухне. Он подойдет для современных хозяек, у которых на счету каждая минута. Немаловажно и то, что все необходимые для этого десерта продукты всегда найдутся на кухне. Вкус этого десерта беспроигрышный, ведь шоколад любят все. Поэтому шоколадные десерты готовят повсеместно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории409,01кКал
Белки5,84грамм
Жиры27,76грамм
Углеводы35,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
180 г
100 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего пирога используйте вместо муки высшего сорта цельнозерновую муку, она полезнее. Уменьшите вдвое количество сливочного масла; вы сделаете блюдо менее калорийным, а вкус при этом не пострадает. Выбирайте натуральный шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, это позволит избавиться от комочков, сделает ее более воздушной. Выпечка получится более пышной.

Шаг 1

Темный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему сливочное масло и тщательно перемешайте, эта смесь должна стать однородной. Можно выполнить это и в микроволновке, на малой мощности в течение 10 секунд.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика. В слегка остывшую смесь шоколада и масла добавьте яичную смесь, просеянную муку и перемешайте. Тесто должно получиться однородным, с глянцевой поверхностью.

Шаг 3

Сухую форму небольшого размера, диаметром до 25 см, смажьте сливочным маслом. Выложите в нее готовое тесто и поместите в разогретую до 180°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение 25 минут. Готовность пирога проверьте как обычно, деревянной палочкой или зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте свой пирог на стол в горячем или холодном виде. Разрежьте на треугольные кусочки. Подавайте их гостям порционно, украсив пирог свежими ягодами или ломтиками свежих фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении