9 октября 2021
Картофель с чесноком, сыром и зеленью

Картофель с чесноком, сыром и зеленью

Картофель с чесноком, сыром и зеленью приготовить легко и быстро. Блюдо кажется слишком простым, но на самом деле оно способно разнообразить привычное меню. Многие народы привыкли считать картофель вторым хлебом, так как блюд из картофеля существует великое множество и ни одна семья без него не обойдется. В наше время есть очень много его сортов, и каждый по своему уникален и богат полезными для организма веществами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории185,38кКал
Белки6,64грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
4 зубчик = 20 г
100 г
6 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда выбирайте картофель покрупнее. Так он не развалится, а останется целым после готовности. Сыр выбирайте из тех, что после нагревания плавится и становится тягучим. Сильно блюдо не солите, учитывайте тот факт, что сыр достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель почистите и нарежьте крупно, залейте водой и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности, около 15 минут, в зависимости от сорта.

Шаг 1

Слейте воду из картофеля и выложите его на сковороду с маслом. Обжарьте до готовности около 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к картофелю мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте и готовьте на сильном огне, пока картофель не обретет золотистую корочку. Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Если очень любите сыр, на готовое горячее блюдо можете натереть еще немного сыра. Он быстро расплавится и приобретет тягучую форму, что очень приятно наблюдать при накалывании на вилку. Придать блюду свежести помогут овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении