9 октября 2021
Домашние картофельные чипсы в духовке

Домашние картофельные чипсы в духовке

Домашние картофельные чипсы, приготовленные в духовке — это великолепная альтернатива покупным чипсам и снекам. Ведь в них не содержатся вредные Е-добавки и консерванты. Приготовив раз, уже невозможно остановиться, эти хрустящие картофельные ломтики съедаются в одно мгновенье.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории151,78кКал
Белки1,94грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы14,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

650 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Никто не будет спорить, что домашние картофельные чипсы во много раз полезнее магазинных. Чтобы перекус был сбалансированным, приготовьте к ним салат из свежих или тушеных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте. Нарежьте картофель кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Смешайте масло с приправой для картофеля, солью и паприкой. Добавьте рубленый укроп, перемешайте.

Шаг 2

Обмакните картофельные ломтики с двух сторон в смесь масла с приправами. Разложите их на расстоянии друг от друга на противне, застеленном фольгой. Отправьте картофель в разогретую до 210°C духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофельные чипсы остывшими. Это отличная закуска под пиво или легкое белое вино. Дополните домашние чипсы соусом из сметаны с укропом или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении