9 октября 2021
Отварной картофель с сырным соусом

Отварной картофель с сырным соусом

Картофель — овощ всеми горячо любимый и универсальный в плане готовки. Он сочетается со многими продуктами и не надоедает в повседневном меню. Отварной картофель с сырным соусом — блюдо, на первый взгляд, элементарное. Но, несмотря на свою простоту, оно очень вкусное: сочетание сливочного сырного соуса с зеленью и нежного отварного картофеля создают прекрасную гармонию вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории112,61кКал
Белки4,16грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы15,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель с сырным соусом – простое и полезное блюдо, содержащее витамины С, В1, В2, В6 и РР. Чтобы уменьшить его калорийность, замените сливки молоком, а сыр выбирайте с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

Смешайте плавленый сыр со сливками, добавьте черный перец и соль. Нагревайте на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. После чего убавьте огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте.

Шаг 2

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду. Выложите картофель на порционные тарелки, полейте сверху сырным соусом, который должен быть теплым и украсьте рубленной петрушкой или укропом.

произвести впечатление

Подавайте отварной картофель с сырным соусом в горячем виде, дополнив его салатом из тушеных или свежих овощей. Также он подойдет в качестве гарнира к горячим мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении