9 октября 2021
Манная каша с корицей

Манная каша с корицей

Манная каша с корицей приятно удивит любителей молочных каш. Казалось бы, что тут необычного? Ведь манку принято считать неинтересной. Не все так просто. Раньше ее вообще звали "королевой круп". А "манной" ее назвали, потому что "манна небесная, которую всевышний послал народу". Хотя, крупа появилась совершенно случайным образом, как отход от переработки пшеницы. И вот отход превратился в "королеву".
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории116,38кКал
Белки3,5грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы18,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 стакан = 150 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления манной каши с корицей без комочков есть несколько способов. Один из них, это залить манную крупу холодным молоком, перемешать и потом варить. И вместо сливочного масла можете использовать кокосовое. Его аромат заманит любого малоежку на кухню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите плиту и поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Проследите, чтобы "не сбежало".

Шаг 1

Когда молоко закипит, всыпайте манную крупу, но не всю сразу, а постепенно. С помощью венчика или ложки постоянно мешайте, чтобы не было комков. Варите около 10 минут на медленном огне.

Шаг 2

Добавьте в кашу сахар и сливочное масло. Перемешайте и выключите огонь. Готовую кашу выложите в тарелку и посыпьте сверху молотой корицей.

произвести впечатление

Манну кашу можете дополнить любимым вареньем или же фруктовой нарезкой. Также можете добавить семена кунжута или семена чиа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении