Салат с тунцом, сыром и яблоками

Салат с тунцом, сыром и яблоками

Салат с тунцом, сыром и яблоками способен украсить обыденное меню. Готовится он довольно быстро. Идеальное сочетание рыбы и яблок устроят вкусовой взрыв. Яблоко только улучшит и подчеркнет вкус тунца, а остальные продукты не отвлекут внимание. Ведь хорошим аккомпанементом для яиц является сыр.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,93кКал
Белки9,78грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете отказаться от использования майонеза в качестве заправки. Замените его сметаной и салат станет полезнее. Либо, можете приготовить домашний майонез. Тогда точно будете уверены в его полезном составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко и зелень. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Яйца отварите вкрутую в течение 7-10 минут и почистите. Натрите белки, сыр и яблоко на крупной терке. Желтки - на мелкой. Откройте консерву, слейте лишнюю жидкость. Тунец измельчите с помощью вилки.

Шаг 1

В не большой емкости подготовьте заправку для салата. Для этого смешайте майонез со сметаной. Посолите и добавьте смесь перцев по вкусу.

Шаг 2

Выложите салат слоями сразу в порционную тарелку. Первым слоем - тунец. Смажьте сметанно-майонезной смесью. Следующий слой - яблоко, потом белки яиц и сыр. Между каждым слоем смазывайте соусом. Последний слой посыпьте яичными желтками.

произвести впечатление

Если планируете готовить много салата по данному рецепту, можете выкладывать его также слоями, но в одной большой тарелке. Разрежьте его как торт и выложите на порционную тарелку. В качестве украшения идеально подойдет зелень петрушки, она придаст салату свежести и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении