13 октября 2021
Легкая запеканка с малиной

Легкая запеканка с малиной

Самая распространенная, полезная и несложная в приготовлении выпечка — это запеканка. Их готовят практически повсеместно, выбирая в качестве ингредиентов самые разнообразные местные и экзотические продукты. Мы предлагаем вам рецепт, который позволит приготовить максимально полезную и легкую запеканку с малиной, не потратив на это много времени. Рецепт универсальный, вы можете использовать и другие сезонные фрукты.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории138,84кКал
Белки11,16грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 кг = 1000 г
0.75 стакан = 135 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые ягоды с ярким вкусом и ароматом. Не забудьте: свежие ягоды полезнее замороженных Для своей запеканки используйте только натуральные молочные продукты. Творог должен быть изготовлен из цельного молока, молоко без растительных жиров и добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину помойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы она подсушилась. Манную крупу просейте. Она станет более воздушной, текстура запеканки будет более легкой.

Шаг 1

От текстуры творога во многом зависит текстура всей запеканки. Поэтому если творог сухой или зернистый, пропустите его через сито или взбейте блендером. Яйца поместите в чашу блендера, взбейте в пену, добавьте сахар и снова взбейте в упругую пену. Добавьте творог, молоко и ванилин и хорошо взбейте.

Шаг 2

В приготовленную массу добавьте манку. Вымесите тесто. Готовое тесто разделите на две равные части. Поочередно раскатайте их в пласт, размер которого соответствует размеру формы для запекания. В подготовленную форму выложите один пласт теста. На него тонким слоем выложите подготовленные ягоды. Сверху выложите второй пласт теста.Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 15 минут. Слегка остудите и разрежьте на прямоугольники.

произвести впечатление

Подавайте свою запеканку в горячем или холодном виде как десерт. При порционной подаче подайте прямоугольные ломтики на десертной тарелке, украсив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении